Перевозки туристов по Кругобайкальской железной дороге растут

За 5 месяцев 2019 года по Кругобайкальской железной дороге перевезено 7,2 тыс. пассажиров. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 5,7 тыс. По КБЖД курсируют ретросоставы на паровой тяге, пригородные туристические поезда и поезда дальнего следования. В этом году в рейсы было отправлено уже более 60 составов. В целом в текущем году запланировано проследование 152 ретропоездов на паровой тяге и 136 пригородных поездов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу РЖД.




Для повышения туристической привлекательности инфраструктура КБЖД с 2016 года постепенно приводится к ретростилю. Благоустройство идет в несколько этапов по единому дизайн-проекту. В 2019 году в целях обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров выполнены работы по устройству шести платформ. На четырех остановочных пунктах отремонтированы посадочные площадки, установлены ограждения и малые архитектурные формы. На двух установлены навесы для защиты путешественников от осадков.




Все конструкции посадочных платформ на Кругобайкальской железной дороге исполняются в едином историческом стиле. При этом сооружения обеспечивают безусловную безопасность пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика