Top.Mail.Ru

Власти Колымы намерены расселить три посёлка

Проект распоряжения о расселении трех поселков Магаданской области находится на утверждении в правительстве России, сообщила депутат Госдумы от региона Оксана Бондарь. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

На встрече с председателем областной думы Сергеем Абрамовым, Бондарь отметила, что речь идет о трех неперспективных поселках — Мадаун, Транспортный и им. Гастелло Тенькинского городского округа.




Ранее, по ее словам, она направила обращение в Минэкономразвития по вопросу согласования закрытия поселков.

«Министерство подтвердило позицию о необходимости расселения этих поселков. Также в поддержку высказались Министерство финансов РФ и Минвостокразвития. Проект распоряжения сейчас находится на утверждении в правительстве РФ. Я написала письмо и председателю правительства РФ о том, что необходимо процесс ускорить — мы хотим, чтобы средства были заложены в федеральном бюджете 2020 года», — сказала депутат.

В свою очередь, в пресс-службе регионального парламента агентству «Интерфакс — Дальний Восток» уточнили, что в поселках проживают 435 семей. На их расселение требуется 508 млн руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.