На Сахалине у браконьеров изъяли калугу и чёрную икру

Пограничники изъяли у браконьеров на севере Сахалина восемь экземпляров краснокнижной калуги общим весом более 500 кг и более 10 кг черной икры, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«На восточном побережье залива Байкал (Татарский пролив, северо-западное побережье Сахалина — ИФ) в 7 км юго-восточнее села Москальво Охинского района задержаны два гражданина РФ. С применением самоходного маломерного плавсредства они незаконно выловили особо ценный вид рыб, занесенных в Красную книгу РФ и Сахалинской области», — говорится в сообщении.

У браконьеров, по данным пресс-службы, изъяли восемь экземпляров калуги (семь целых рыб и одну разделанную) общим весом более 500 кг, более 10 кг заготовленной черной икры, «предварительно рассчитанный нанесенный ущерб составил 5 млн 668,5 тыс. руб.».

Изъяты также орудия незаконного промысла (сети общей длиной 200 м), катер «Прогрес-2», два рыболовных резиновых костюма, бензопила, топор, две радиостанции, автомобиль «Тойота Таунайс».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 258.1 УК (незаконная добыча ценных видов водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ).




В тот же день и на следующий день в северной части Татарского пролива пограничники обнаружили ставные сети длиной 110 м, из которых извлекли и выпустили в море краснокнижных рыб, сети изъяты.

Как сообщается на сайте WWF, калуга — гигантские рыбы древнего происхождения с очень своеобразным образом жизни и видом: острые гребни по хребту, узкое длинное рыло с большими мясистыми губами и хрящевой скелет. Обитают и нерестятся в главном русле Амура. Совершают длинные миграции: калуга для нагула отправляется в Охотское и Японское моря, доходя до Камчатки, Курил, Хоккайдо и даже до Приморского края.

«Несмотря на запрет промыслового лова осетровых, этих рыб становится меньше с каждым годом. Скоро забудут, что калуга может весить больше 1 тонны, так как теперь, в основном, вылавливают впервые нерестящихся особей весом редко более 100 кг», — отмечает WWF.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика