Десятки килограммов подозрительного мяса изъяли в Бурятии

Мясо

Должностным лицом Северобайкальского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая проверка в отношении организации, осуществляющей розничную торговлю и деятельность в сфере общественного питания в Северобайкальске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




В ходе надзорного мероприятия выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства – на хранении с целью переработки и реализации находились 6,78 килограмма свинины, а также мясо и субпродукты птицы общим весом 80 килограммов без ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждают ветеринарно-санитарную безопасность подконтрольной продукции, эпизоотическое благополучие территорий мест производства товара и помогают его идентифицировать. Помимо этого, документы не были оформлены и в информационной системе «Меркурий».

В отношении должностного лица общества с ограниченной ответственностью возбуждено административное производство по ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ. Продукция помещена на ответственное хранение с последующим предоставлением ветеринарных сопроводительных документов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика