К 2022 году на Северные Курилы проложат подводную волоконно-оптическую линию связи

Высокоскоростной Интернет может появиться на Северных Курилах в 2022 году после строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) между Камчаткой и о. Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области), сообщает пресс-служба областного правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Чтобы обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет для всех сахалинцев и курильчан, руководство островного региона выступило с инициативой строительства ПВОЛС между Камчаткой и Парамуширом. Проектирование запланировано на 2020 год, строительство должно завершиться в 2022 году. Эту инициативу поддержал полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев», — говорится в сообщении.




Пресс-служба напоминает, что ПВОЛС, которую «Ростелеком» построил на Южных Курилах, была запущена в феврале этого года. Жители Южных Курил получили высокоскоростной (40 Гбит/с) доступ к целому комплексу информационных услуг, включая телемедицинские конференции и дистанционное образование. Цены на Интернет и кабельное телевидение не отличаются от сахалинских.

Пока же ПВОЛС не проведена на Северные Курилы, областная власть договорилась с руководством Ростелекома с 1 июля этого года вдвое увеличить там объем трафика (через спутниковые каналы — ИФ), оставив существующую абонентскую плату прежней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика