Международные соревнования по экстремальному велоспорту предложили провести на Сахалине

Во время встречи врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с молодежью один из молодых людей по имени Владлен поделился идеей развития горнолыжного комплекса «Горный воздух» в летнее время. Трассы горы Большевик по большей части используются в зимний период, и это привлекает туристов. Сахалинец предложил проводить соревнования по экстремальным видам велоспорта эндуро и даунхилл. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Sakh.com.




Владлен уже написал проект и собирается в ближайшее время отправиться на форум «Восток», чтобы защитить его и попытать счастье получить грант на развитие. Молодого человека поддержал руководитель проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков:

— «Горный воздух» — это отличная возможность еще в летнее время устроить спортивный туризм. Когда-то, 10 лет назад, мы отправляли ребят с Сахалина впервые во Владивосток на даунхилльные гонки, а сейчас уже сюда спортсмены приезжают. Те ребята, которые катаются, сами прокладывают трассу на «Горном воздухе». Есть большая необходимость, чтобы скоординировать усилия этих активистов с теми, кто занимается развитием комплекса. Это очень важно.

— Зачем нужен какой-то грант? Зачем нужны какие-то призывы? Может быть просто сделаем это? — сказал Валерий Лимаренко. — Я хочу понять, что нужно, чтобы превратить зимний горнолыжный курорт в летний велосипедный курорт?




— На самом деле, много не надо. Действительно, ребята сами могут это делать. Но если мы пригласим профессионалов, это будет намного лучше, — ответил Владлен.

— Я думаю, что мы уже перешли из состояния мечты, в состояние реализации. В моем понимании — «задумал — сделал». Нам не нужно отмерять время, чтобы здесь пофантазировать, здесь планировать, здесь задумать. Я искренне говорю, давайте сделаем! — поддерживает врио губернатора молодых, спортивных и амбициозных. — Чтобы сделать что-то спортивное, нужно объявить соревнования, сделать трассы, какие-то элементы для спортсменов, и у нас получится летом спорт велосипедный, а зимой — лыжный. Несколько миллионов мы найдем, наверное, на то, чтобы ваши идеи представить в материально-организационную часть. Давайте в этом году сделаем мероприятия областного масштаба и объявим в этом же году всероссийские соревнования. И у нас будет впереди год, чтобы все правильно обустроить и пригласить гостей. Через год я готов объявить международные соревнования, на полном серьезе говорю.

Обсуждение прошло без представителей спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика