Медведь укусил рыбака на Сахалине

Медведь напал на рыбака-любителя в минувшую пятницу на севере Сахалина, укусив его за стопу, сообщили в минлесхозе региона в понедельник. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Инцидент произошел в пятницу во второй половине дня в Ногликском районе на реке Даги. Местный житель рыбачил на реке, когда на него вышел медведь. Мужчина залез на дерево, но медведь успел укусить его за левую ступню», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, рыбак в итоге упал с дерева и побежал к реке, медведь погнался за ним. Рыбак бросился в реку, и только тогда косолапый хищник остановился. На противоположном берегу реки находились инспекторы рыбоохраны, которые пытались отпугнуть хищника и по телефону вызвали помощь.




Прибывшие на место охотоведы медведя уже не застали. В настоящее время оперативная группа продолжает обследовать местность в том районе, где «куча медвежьих следов».

Рыбаку оказали медпомощь, госпитализации не потребовалось.

В Минлесхозе также сообщили, что в нынешнем сезоне, начиная с конца апреля, в регионе охотоведы отстрелили шесть медведей, которые нападали на домашний скот и выходили к населенным пунктам, представляя опасность для населения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика