К сборке головной части ракеты приступили на Восточном




Пуск с амурского космодрома запланирован на 5 июля

На Восточном приступили к сборке головной части ракеты. Специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» уже завершили заправку разгонного блока «Фрегат» компонентами топлива. После этого он был перевезен в монтажно-испытательный корпус и установлен в стенд сборки космической головной части.




Как уточнили в Роскосмосе, совместные операции по сборке головной части запланированы на 27 июня. Они включают последовательную сборку космических аппаратов с разгонным блоком, электрические проверки и установку створок головного обтекателя. На следующий день головная часть будет перевезена в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя.
Параллельно этому специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» и РКЦ «Прогресс» проводят заключительные операции на ракете-носителе «Союз-2.1б». Её общая сборка запланирована на 1 июля.

Напомним, очередной пуск с амурского космодрома запланирован на 5 июля. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский метеорологический спутник «Метеор-М» № 2-2. portamur.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика