Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье

«Приморский экологический оператор» стал новым региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в Приморье. Со следующего года только он будет вправе принимать мусор от населения и юрлиц. Формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами – одна из задач национального проекта «Экология». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.




По поручению главы Приморья Олега Кожемяко прежняя территориальная схема по обращению с отходами подверглась корректировке. И поскольку были выявлены замечания в работе прежнего оператора, состоялось его переизбрание.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что новому оператору предстоит решить целый комплекс задач в данной сфере и обеспечить экологическую безопасность приморцев. В течение 10 лет «Приморский экологический оператор» будет отвечать за проведение реформы и выстраивание систему обращения с отходами в крае.

«В его обязанности будет входить: заключение договоров на прием твердых коммунальных отходов, их транспортирование до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. С 1 января 2020 года исключительно региональный оператор будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц. Кампания по заключению договоров на прием отходов начнется ориентировочно в октябре-ноябре», – пояснила замглавы региона.




Деятельность регионального оператора будет направлена и на работу с общественностью – необходимо повысить общую культуру в сфере обращения с отходами.

Елена Пархоменко также отметила, что уже в этом году запланировано проектирование новых станций по перегрузке и сортировке, приобретение нескольких мобильных комплексов обезвреживания на отдаленных территориях – деньги на это предусмотрели в краевом бюджете.

«До старта реформы осталось полгода, и сейчас отрабатывается план мероприятий, которые будут контролироваться органами власти, чтобы 1 января 2020 года регоператор мог внедрить новую систему обращения с отходами», – подчеркнула она.

Формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология». Предполагается, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, в обработку – до 60%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика