Охотников на краснокнижных антилоп осудили в Забайкалье

Прокуратура Ононского района Забайкальского края поддержала обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Суд установил, что 16 ноября 2018 года в охотничьи угодья Ононского района один из них осуществлял загон краснокнижных антилоп – дзеренов, а второй отстреливал их из двуствольного охотничьего ружья. Всего они выследили и добыли пять особей, причинив ущерб государству на общую сумму 1 млн рублей.




Преступная деятельность мужчин пресечена органами полиции, которые на месте изъяли транспорт, орудия преступления и туши животных.

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года. В отношении второго мужчины уголовное дело прекращено в связи с его смертью незадолго до судебного разбирательства.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика