За пять лет через границу особой экономической зоны на территории Магаданской области переместили грузов на 100 млн долларов США

ОЭЗ




За последние пять лет через границу особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Магаданской области перемещено товаров на сумму около 100 млн долларов США. За этот период участникам внешнеэкономической деятельности предоставлено освобождений по уплате таможенных платежей более чем на 3 млрд рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Магаданской таможни.

К 20-летию образования ОЭЗ в Магаданской области Магаданская таможня провела пресс-тур на границу ОЭЗ. Как рассказал начальник Магаданской таможни Игорь Кокорин, с момента образования ОЗЗ Магаданская таможня предоставила освобождений по уплате таможенных платежей за импортные товары более чем на 15 млрд рублей.

Участники Особой экономической зоны в Магаданской области за последние 5 лет чаще всего декларировали: продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, в том числе мясо, овощи, фрукты (47% весового объема задекларированных товаров), химическую продукцию для горнорудной отрасли (24%), а также металлы и изделия из них (5%). Более 50% товаров были ввезены из Китая, остальные — из Бразилии, Аргентины, Франции, Парагвая, Турции, Венгрии.




Режим ОЭЗ предусматривает ввоз товаров и транспортных средств на территорию города Магадана без уплаты таможенных платежей. При этом товары должны находиться и использоваться исключительно в пределах города Магадана. За нарушение режима ОЭЗ в отношении участников ВЭД, а также физических лиц, Магаданская таможня возбудила 677 дел об административных правонарушениях, по результатам которых было взыскано штрафов на сумму 65,3 млн рублей. В основном правонарушения допускались при перемещении через границу ОЭЗ автомобилей, мототехники, строительных материалов и продуктов питания.

Справка:

ОЭЗ Магаданской области начала функционировать с 7 июля 1999 года в соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области». ОЭЗ была создана с целью привлечения инвестиций, создания и развития производств, энергетической и транспортной инфраструктур, развития производительных сил, финансового и товарного рынков Магаданской области.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» ОЭЗ в Магаданской области действует до конца 2025 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика