В Хабаровске направлено суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков

Злоумышленники сбывали гашишное масло на территории краевой столицы.




В ходе следствия сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю установили, что с марта по ноябрь 2018 года пятеро жителей краевой столицы в составе организованной группы сбывали наркотические средства каннабисной группы широкому кругу лиц. Между организатором и его подельниками существовало четкое распределение ролей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Хабаровского края.

60-летний организатор группы с целью совершения многократных сбытов привлек к незаконной деятельности своего 54-летнего приятеля, выступавшего поставщиком гашишного масла. По мере необходимости он поставлял наркотическое средство на квартиру организатора, где тот уже расфасовывал в удобные для сбыта упаковки. Трое других участников группы в возрасте от 33 до 46 лет сами употребляли наркотики, поэтому были знакомы с потенциальнымы покупателями. Получив порции гашишного масла, фигуранты хранили его дома, а потом продавали.

Так в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Проверочная закупка» полицейские изъяли у злоумышленников порядка 2,5 грамма гашишного масла. Часть наркотика они сбыть не успели. В ходе обысков по местам жительства трех участников организованной группы сотрудниками полиции обнаружено и изъято порядка 28 граммов гашишного масла.




Уголовное дело, возбужденное Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении организатора группы и поставщика гашишного масла уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении одной обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Другая обвиняемая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за сбыт героина, находится под домашним арестом. И третий участник группы заключен под стражу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика