Победителем «Старательского фарта» в Магадане стал Сергей Палкин

Победителем «Старательского фарта» и миллионером стал врач из поселка Дукат Сергей Палкин. Участник намыл 2,04 грамма золота. За 15 минут чемпион пятого Всероссийского фестиваля по промывке драгметалла заработал 1 млн рублей. Весь призовой фонд составил 2 млн рублей, сообщает ДВРОСС со ссылкой на MagadanMedia.




Серебряный призер соревнований и обладатель 500 тысяч рублей – Александр Стародубцев под номером 44. Мужчина намыл 1,94 грамма золота.

3-е место и приз в 300 тысяч рублей достались Александру Боликову, участнику под номером 5, который намыл 1,63 грамма золота.

Напомним, принять участие в «Золотом фестивале» изъявили желание 180 человек, из числа которых путем жеребьевки отобраны 60 участников основного этапа. Еще 5 колымчан — победители прошлых лет, сразились за звание лучшего в категории «Профи». Задача для них стояла непростая: после всех старателей добыть как можно больше золота из оставшегося песка.

Но комиссия осталась недовольна поведением старателей и аннулировала все результаты.

«Результаты участников категории «Профи» были аннулированы за грубые нарушение. Они профессионалы, они все понимают. То, что они сделали недопустимо», – заявил председатель конкурсной комиссии чемпионата «Старательский фарт» Александр Басанский.

15 минут, лоток, полубочка с водой и горка золотоносного грунта – условия для всех старателей были равными. По очереди – группами по 20 человек – участники проходили в зону промывки и добывали драгоценные крупицы из грунта. Результаты у каждого претендента на 1 млн рублей получились разными, а вот эмоции – захлестывали абсолютно каждого: и опытных золотодобытчиков и новичков.

Дарья Баранова

«Я решилась принять участие в чемпионате «Старательский фарт» потому, что всего за 15 минут можно заработать 1 миллион рублей. Опыта у меня нет, я проходила школу промывки, у меня было 3 урока. И для первого раза, я считаю, у меня неплохой результат. Надеюсь, в следующий раз смогу его улучшить




Этот опыт не сравнить ни с чем. Когда я видела золотинки, эмоции зашкаливали. Я не азартный человек, но именно в этом чемпионате мой драйв проявился», – рассказала участница под номером 3 Дарья Баранова.

Побороться за призовой фонд, который в этом году составляет 2 млн рублей с жителями колымской столицы решили 17 россиян из других городов: Красноярска, Оренбурга, Хабаровска, Орска, Белгородской и Иркутской областей, Республики Хакасия, Видное, Краснодара, Наро-Фоминска, Воронежа, Салехарда и Королевства Таиланд.

Золотой фестиваль

Отметим, что масштабную культурную программу подготовили для зрителей. На площадке фестиваля для гостей работала выставка спецтехники, фотозоны, уголок геолога, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, игры для детей и взрослых – Твистер и Дженга. Для желающих провели мастер-классы по промывке золота, а также по изготовлению памятных сувениров, которые можно было забрать с собой.

Кроме того, на фестивале работала полевая кухня, гостей праздника угощали ароматным горячим чаем и гречневой кашей, желающие смогли отведать ухи из свежей рыбы.

Елена Воробей

В финале чемпионата по промывке золота для участников и гостей Золотого фестиваля прошел концерт с участием популярных российских артистов. Музыкальный подарок жителям Магадана преподнесли заслуженная артистка России, участник телевизионной программы «Три аккорда» на 1 канале – Елена Воробей, заслуженный артист Республики Абхазия, участник телевизионной программы «Три аккорда» на 1 канале — Александр Шоуа, финалистка проекта «Голос» и победитель первого сезона проекта «Три аккорда» — Анастасия Спиридонова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика