СМИ сообщили о захвате КНДР российского судна с 17 моряками

Российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту было захвачено пограничниками Северной Кореи. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании Сергея Седлера.




По его словам, ЧП произошло 17 июля. Было захвачено судно «Сянхайлинь-8» — на нем находились 15 россиян и 2 южнокорейца, которые направлялись из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.

По словам Седлера, причиной ареста стало незаконное пересечение границы «зоны военного охранения».




Моряки были конвоированы в северокорейский порт. Сейчас россияне содержатся в закрытых каютах, где их регулярно обыскивают и допрашивают. Когда начнется судебное разбирательство, не уточняется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика