Как обезопасить свою квартиру летом?

Вечная проблема: как обезопасить свою квартиру, дом, дачу на те две-три недели, когда всей семьей собрались уехать? Сразу предложим готовый и пока безотказный рецепт — заключите договор с вневедомственной охраной Росгвардии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Российскую газету». Между тем, охрану квартир сегодня можно доверить и специалистам из частной компании — порой этот вариант даже лучше.

До сегодняшнего дня ни одна квартира, как, впрочем, и любой другой объект недвижимости, находящийся под такой защитой, не был не только ограблен, но даже вскрыт. Причем не потому, что воры не сумели взломать хитроумный замок или обойти расставленные ловушки. Просто не рискнули. Увидели, что имущество охраняется Росгвардией и вовремя сообразили: лезть — себе дороже. Тем не менее начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко напомнил, что в его ведомстве создана и успешно действует единая сеть из полутора тысяч пунктов централизованной охраны.

Росгвардейцы обеспечивают безопасность свыше 364 тысяч объектов различных форм собственности и около 938 тысяч квартир, коттеджей и дач. В общем, тех мест, где живут и отдыхают люди. Кстати, Росгвардия при заключении договора об охране имущества несет полную материальную ответственность. Что не уберегли — возместят. Случаев таких пока не было, но все же…

Чтобы защитить наших граждан и их добро от всяких злодеев, круглосуточно действует почти целая армия. По словам генерала Грищенко, каждое утро на маршруты патрулирования заступают свыше 6,5 тысячи автоэкипажей групп задержания подразделений вневедомственной охраны. Это 14,5 тысячи хорошо обученных и по последнему слову экипированных и вооруженных бойцов. Тут нет мальчиков, призванных на год на срочную службу. Это контрактники, отслужившие в спецназе, в воздушном десанте, в морской пехоте или в погранвойсках. Всякие там «граждане бандиты» при встрече с этими парнями могут не сомневаться, что особых церемоний не будет. Как говорят профессионалы, сотрудники будут работать по ситуации.

Как, в принципе, устроена схема защиты жилья, которую организует вневедомственная охрана? Здесь самое главное — оперативное реагирование наряда на сообщение о срабатывании охранной сигнализации. Как только поступил сигнал «тревога», дежурный направляет группу задержания. Бойцы получают всю необходимую информацию — это важно: какой извещатель сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна и многое другое. Даже такая подробность: компьютер просчитывает варианты путей возможного отхода преступников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика