Губернатор Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края

Объем долга Хабаровского края на текущий момент составляет более 50 миллиардов рублей. Губернатор проводит оптимизацию и сокращает расходы, но эффект от этого слабый. Фургал выступил с заявлением и объяснил, как предыдущее правительство довело регион до предбанкротного состояния.




Большую часть долга Хабаровского края составляют кредиты коммерческих банков — 38,6 миллиарда рублей, на долю государственных ценных бумаг приходится 4,1 миллиарда рублей, бюджетных кредитов — на 9,9 миллиарда, иных обязательств — чуть более 107 миллионов.
— При прошлом правительстве края произошла серьезная разбалансировка в управлении. В теории каждое министерство должно было быть заинтересовано в зарабатывании дополнительных доходов в бюджет. А получилось так, что многие из них заточены на то, как освоить финансирование. Все показатели по выполнению тех или иных задач держатся на том – использовали деньги или нет, а конечный результат особо не важен. Вот выделили 31 миллиард, и должны отчитаться, как быстро их освоили. А то, что появляются дороги, по которым невозможно ездить, уходит на второй план. На самом деле необходимо работать на внутренний рынок для увеличения доходов граждан, — прокомментировал Сергей Фургал.




С сентября прошлого года в рейтинге инвестиционной привлекательности наш край несколько просел. Однако это совсем не пугает губернатора. Он не одобрил денежные вливания от частных компаний. Поскольку позже эти организации обязательно не только захотят вернуть не только вложенные деньги, а еще и получить солидную прибыль.
— Многие говорят, что к нам придут крупные инвесторы, и мы будем жить богато. А я считаю, что это не так. Инвесторы — хорошие люди, но все они считают время возврата вложенных денег и дополнительный доход. Так устроен бизнес. Можно на это обижаться, психовать или ругаться. А край у нас и без того находится в крайне затруднительном положении. У нас высокий госдолг, — дополнил Сергей Фургал.
Напомним, в феврале губернатор Хабаровского края пообещал за несколько лет сократить госдолг региона почти в два раза. Надо сказать, что в апреле Сергей Фургал снизил его на два миллиарда.
Александр Неделько, DVhab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика