Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве в подтопленных селах Мазановского района Приамурья

Специалисты амурского управления Росприроднадзора и филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» произвели отбор проб почвы и природной воды на территориях сел Козловки, Богословки и Углового Мазановского района для определения содержания цианидов. Пробы отбирались на затопленной территории сёл, в колодце Богословки, а также в реках Гербичек, Селемджа. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний, проведенных в рамках экологического надзора, специалисты установили отсутствие цианидов в природной воде (массовая концентрация составила менее диапазона измерений).




Проведены испытания двух проб почвы. Они были взяты в Козловке с берега реки Гербичек, а также с затопленной территории Углового. Исследования также показали отсутствие цианидов в почве.

Результаты исследований остальных проб почвы будут готовы к 20 августа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика