Водоналивную дамбу разворачивают в Хабаровске для защиты набережной

Спасатели, волонтеры и военные разворачивают водоналивную дамбу, которая должна защитить часть набережной Амура в Хабаровске. Об этом сообщил замначальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Хабаровского края Ибрагим Исламов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Начали работу по развертыванию водоналивной дамбы длиной 840 м, которая должна защитить наиболее низкий и, соответственно, в первую очередь подтапливаемый участок набережной», — сказал Исламов.




Он уточнил, что в высоту дамба будет 80 см. Вода начнет заходить на набережную при уровне Амура выше 637 см, и дамба защитит прогулочную зону, а также открытый бассейн, стадион, пешеходный фонтан и другие объекты. По данным на утро вторника, уровень Амура у города составлял 600 см, достигнув отметки опасного явления. Пока на набережной подтопило только нижнюю прогулочную зону. В городе топит также дворы, подвалы домов, участки ряда дорог. Гидрологи прогнозируют подъем воды до 630-680 см с учетом прошедших сильных ливней и сместившегося из Амурской области гребня паводка.

Исламов сообщил, что в сооружении дамбы участвуют 20 спасателей из краевого спасательного отряда, 20 пожарных и около 50 волонтеров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика