В офисе Зеленского прокомментировали отказ супруги Нетаньяху пробовать украинский каравай

Отказ супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сары отведать украинский каравай в аэропорту Киева не является проявлением неуважения и инцидентом, который мог бы омрачить их визит. Об этом в понедельник заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.




«Жена Нетаньяху не хотела проявить неуважение к Украине, и ничто не может омрачить важность и масштабность визита премьера Израиля на Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной сферах и в IT», — написала Мендель на своей странице в Facebook, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Премьер-министр вместе с супругой в ночь на 19 августа прибыли в Киев с официальным визитом. При выходе из самолета возле трапа в киевском аэропорту «Борисполь» чету Нетаньяху встретили три девушки в традиционных украинских нарядах с караваем и солью в соответствии с давней русской традицией. Премьер-министр Израиля, очевидно, знакомый с этим ритуалом, отломил хлеб и съел его. Затем он отломил еще кусочек и передал его супруге. Однако та не стала пробовать хлеб и выкинула его.

Визит Нетаньяху в Киев является первым за 20 лет, начался он с официальной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Последний раз премьер-министр был в украинской столице в марте 1999 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика