Польша выступила против переброски войск США из Германии

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью изданию Rzeczpospolita прокомментировал планы США по передислокации части своего военного контингента из Германии в Польшу, так как Берлин не увеличивает расходы в рамках НАТО.




Чапутович не поддержал эту идею, отметив, что даже на территории Германии войска США обеспечивают безопасность Польши, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.

По его словам, США обеспечивают «резерв» на случай «атаки со стороны России», однако хорошо справляются с этим даже на расстоянии.




Кроме того, министр заявил, что Польша не готова оказывать США военную поддержку в Персидском заливе на фоне напряженной ситуации вокруг Ирана. При этом он назвал обоснованными действия Вашингтона по защите свободы судоходства в Персидском заливе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика