Подводную лодку с иностранными флагами, плывущую по Амуру, обнаружили хабаровчане




В редакцию хабаровчанин прислал видео, на котором можно рассмотреть очертания подводной лодки, плывущей по Амуру. «Субмарина» двигалась по течению реки в районе речного вокзала. Действительно ли это подлодка — попытался узнать корреспондент.




Житель города, приславший ролик, утверждает, что видел судно в понедельник рано утром. Подводная лодка или что-то похожее на нее довольно быстро скрылась из виду, но он успел ее заснять на камеру мобильного телефона.
— Я работаю на Уссурийском бульваре. Когда поднимались с коллегой по лестнице в офис, увидели вдалеке это. Может, конечно, я ошибаюсь, но очень похоже на подводную лодку. На видео сложно разглядеть, но там было несколько флагов. Какого государства? Не рассмотрел, но едва ли это был российский триколор. Двигался объект очень быстро, не похоже, что это паром или нечто подобное, — рассказал Денис, житель Хабаровска.
О появлении подводной лодки вблизи Хабаровска военные ничего не сообщали. В пресс-службе Восточного военного округа и вовсе не стали комментировать эту информацию, охарактеризовав происходящее двумя словами: «Это бред». Несмотря на явную нелогичность появления субмарины в этом месте, техническая возможность для этого существует.
— Никогда не слышал о том, что возле Хабаровска плавают подводные лодки, — посмеялся Алексей Махинов, председатель Хабаровского краевого отделения Русского географического общества. — Думаю, что в принципе это возможно, только зачем? Экономически это абсолютно нецелесообразно. На видео плохо видно. Думаю, что это какое-то строение смыло с берега. Наводнение все-таки большое.
Стоит добавить, что в 30-х годах прошлого века подлодки возле Хабаровска все же собирали. На заводе имени Кирова достраивали субмарины, части которых изготавливались в Ленинграде. На Дальний Восток их везли по железной дороге.
А что думаете об этой фотографии вы, наши читатели? Что за объект заснял хабаровчанин. Баржа это, подводная лодка или, может, приводнившийся НЛО?
Напомним, что военно-морской флот (ВМФ) России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон». Одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения «Хабаровск», строящаяся на «Севмаше».
Игорь Скуловец, DVhab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика