Сотни домов оказались непригодными для жилья после паводка в Амурской области

Более одного млрд рублей необходимо на ремонт, приобретение или строительство домов и соцобъектов, которые были подтоплены во время наводнения в Амурской области, сообщил журналистам в среду зампред регионального правительства Павел Матюхин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Всего в Приамурье попало в зону паводка более 800 домов, и 625, по предварительным данным, причинен ущерб. Часть из этих домов, это около 300, скорее всего, будут признаны аварийными и непригодными для проживания», — отметил зампред.

Специалисты обрабатывают акты обследования домов, чтобы вычислить объемы расходов на восстановление жилья и 19 пострадавших социальных объектов.




«В бюджете области таких денег нет. Предварительно сумма больше 1 млрд рублей», — заметил Матюхин.

Власти Амурской области обратились за помощью к правительству РФ. В случае положительного решения начнется работа по составлению списков тех, кому будет приобретаться или строиться жилье. Не исключается также вариант предоставления жилищных сертификатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика