Московские онкологи на регулярной основе будут лечить жителей Сахалинской области — власти

Московские онкологи на регулярной основе будут лечить островитян. Об этом договорились глава региона Валерий Лимаренко и директор национального исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина Иван Стилиди. Осенью сотрудники клиники прилетят на Сахалин. Здесь врачи проведут серию сложнейших операций с применением передовых методов терапии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




– Специалисты клиники будут приезжать на Сахалин до тех пор, пока здесь не будут внедрены все современные подходы в лечении рака, – отметил Валерий Лимаренко. – Сейчас некоторые больные вынуждены уезжать лечиться на материк. Вскоре этого делать не придется. Мы «вырастим» необходимые кадры в регионе.

А сахалинские медики, в свою очередь, начнут выезжать на стажировки в московскую клинику. Кроме того, в планах – телемедицинские консультации по сложным случаям. Главный онколог российского минздрава Иван Стилиди высоко оценил перспективы такого сотрудничества.

– Мы с коллегами ознакомились с технической базой, которая сейчас есть на Сахалине. В пересчете на душу населения такой оснащенности нет ни в одном другом регионе страны. Более того, по этому показателю область опережает даже некоторые развитые страны Европы. Перед нами стоит амбициозная задача – повысить здесь качество лечения. Для этого будем отправлять сюда наших лучших специалистов, – поделился планами Иван Стилиди.




Сегодня диагностике и лечению рака на островах уделяют особое внимание. Цель областного руководства – повысить качество и доступность медицинской помощи, укомплектовать учреждения здравоохранения высококвалифицированными кадрами и улучшить выявляемость заболеваний на ранних стадиях.

Так, с 24 августа в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска стартует кампания по выявлению рака легких. Пациентов, желающих пройти низкодозовую томографию, специалисты КДЦ будут принимать каждый выходной день – с 8 до 18 часов. С 7 сентября к акции подключатся еще четыре городских округа – Невельский, Долинский, Александровск-Сахалинский, Ногликский. Попасть на низкодозовую томографию можно, получив направление у своего лечащего врача или записавшись по номеру 1-300. Жители тех районов, где пока не проводятся такие исследования, могут пройти их в КДЦ.

Новые методы диагностики планируют внедрить на базе областного онкодиспансена. Они позволят сократить срок постановки диагноза до 10-12 дней. А для островных врачей ввели доплату — 3500 рублей за каждый случай выявления рака на ранней стадии.

Кроме того, в этом году в Сахалинской области увеличили планируемый охват жителей, которые пройдут бесплатное медицинское обследование – с 200 до 300 тысяч человек. Эта мера также поможет выявить онкозаболевания на начальных стадиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика