Украинский боксер Александр Усик отказался от поединков против россиян

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик отказался проводить поединок против россиянина Андрея Федосова, чтобы противостояние не переходило в политическую плоскость. Слова спортсмена приводит «Громадское телевидение» со ссылкой на трансляцию Усика в Instagram. Ранее сообщалось, что поединок может пройти 12 октября в Чикаго, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет, он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин, я говорил, что не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами, это меня не устраивает, это мне не нужно», — сказал 32-летний Усик.

Украинец отметил, что нормально относится к российским спортсменам и их семьям, поэтому не хочет «этой грязи, которая будет литься с обеих сторон».
На эту тему
Менеджер боксера Федосова будет искать нового соперника из-за отказа Усика




Усик в марте объявил о переходе в супертяжелый вес. Дебютный поединок украинца в этом весе должен был состояться 25 мая против камерунца Карлоса Такама, однако бой был отменен из-за травмы Усика. Он провел последний поединок в ноябре прошлого года, нокаутировав британца Тони Беллью в поединке в первом тяжелом весе. В послужном списке спортсмена 16 побед (12 нокаутом), ни одного поражения, украинец является первым победителем Всемирной боксерской суперсерии.

Украинец дважды проводил бои против российских спортсменов, первый 18 апреля 2015 года против Андрея Князева, в котором одержал победу и защитил титул интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO), второй раз он встречался с Муратом Гассиевым 21 июля 2018 года и одержал победу, защитив титул чемпиона мира по версиям WBO, Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевав титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Усик не раз подвергался критике за свои политические высказывания и действия. В частности, за отказ выходить на ринг под песню националистической группы «Тень солнца» после конфликта с музыкальным коллективом, за бой против Гассиева в Москве и поездок в Крым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика