Глава Минприроды Камчатки ушел в отставку

Министр природных ресурсов и экологии Камчатки Василий Прийдун, который проработал в своей должности шесть лет, решил уйти в отставку. Официально — в связи с выходом на пенсию. Губернатор Владимир Илюхин уже подписал его заявление, ведомство пока временно будет возглавлять заместитель министра Алексей Кумарьков, но не факт, что именно он станет следующим министром.




К деятельности Минприроды в последнее время возникало много вопросов, в том числе со стороны губернатора. Летом Владимир Илюхин провел несколько совещаний, которые касались добычи песка на Халактырском пляже. На проблему обратили внимание общественники, которые написали главе региона письмо с просьбой спасти пляж, под ним подписался и сам глава края. Потом выяснилось, что песок с берега океана просто воруют, но кто это делает — не ясно.




Кроме того, как уже сообщало «КамИНФОРМ», власти выпустили новое положение о заказнике «Таежный» в Мильковском районе, в котором был введен запрет на промышленную заготовку дикоросов, при этом не уточнялось, касается ли этот запрет сбора грибов и ягод для личных нужд. Позже чиновники внесли изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что на пенсию ушел и министр сельского хозяйства Камчатки Александр Кучеренко.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика