Бывшего главного полицейского Камчатки выпустили из-под стражи

Экс-начальник управления МВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко отпущен из СИЗО и отправлен под домашний арест. Решение об изменении меры пресечения приняли накануне в суде Петропавловска-Камчатского.




Под арестом Сидоренко находится уже два года. Ранее он сидел в СИЗО Хабаровска, но его уголовное дело передали на рассмотрение в столицу Камчатки и, соответственно, перевели и его. Накануне состоялись предварительные слушания.

Дело Сидоренко касается строительства авиабазы специального назначения. «Обвиняемый создавал видимость надлежащего и своевременного освоения выделенных бюджетных средств. При этом действовал совместно со своими подчиненными и знал о непригодности проектно-сметной документации объекта», — говорят в прокуратуре.




Ущерб по этому вопросу оценили в 87,9 млн рублей. Кроме того, были неэффективно израсходованы 200 млн рублей, выделенных на инфраструктуру.

«В 2015 году он же, будучи осведомленным о хищении в УМВД России компьютерной техники, незаконно потребовал от руководителей тыловых подразделений приобрести за свой счет недостающее оборудование стоимостью 2,8 млн рублей. Его требования подчиненные исполнили”, — добавили в прокуратуре.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика