На одном из камчатских рыбоперерабатывающих заводов выявили многочисленные нарушения

На основании поступившей информации прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку исполнения федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Хайковая падь» при осуществлении производственной деятельности на принадлежащем обществу рыбообрабатывающем предприятии, расположенном в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.




Для проведения проверки по отельным вопросам привлекались специалисты уполномоченных государственных контрольно-надзорных органов.

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, прав работников на оплату и охрану труда.

Так, нарушены сроки выплаты заработной платы, с уволившимися работниками не произведен окончательный расчет в день увольнения, не проведена специальная оценка условий труда, производственные помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией и другие нарушения трудового законодательства.

В медицинских книжках работников, осуществляющих изготовление икорной продукции, обработку рыбопродукции нет сведений о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки. Для работников икорного цеха не предусмотрены обязательные гардеробные для домашней и санитарной одежды.




Множество нарушений санитарных норм выявлено в столовой, где питаются работники завода, в том числе при хранении и приготовлении пищи, а также в производственных цехах.

Грубые нарушения требований пожарной безопасности установлены в производственных, административных помещениях и в общежитии для работников: отсутствие исправной автоматической пожарной сигнализацией, знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, нет планов эвакуации людей, помещения недоукомплектованы огнетушителями.

В общежитии используются электрообогреватели с неисправной проводкой (скрутки, смотки), в цехах эксплуатируется электропроводка с поврежденной изоляцией, другие нарушения.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица — ООО «Хайковая падь» и генерального директора общества возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, которые переданы на рассмотрение в уполномоченные органы. Генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений находятся на контроле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика