Капитан захваченного Украиной «Норда» нашел работу на Камчатке

Капитан сейнера «Норд», который был задержан властями Украины в марте прошлого года, Владимир Горбенко, нашел работу на Камчатке. Об этом «Комсомольской правде» рассказал председатель рыбколхоза имени Первого мая (судовладелец «Норда») Сергей Лесков.




«Капитан подписывает контракт с одной из компаний, ведущей промысел на Дальнем Востоке, и скоро отправится в Петропавловск-Камчатский. Единственное судно нашей компании «Норд» захвачено Украиной. Полгода тому назад правительство региона пообещало купить нам новое, но сейнер так и не приобрели», — рассказал Лесков, отметив, что платил зарплату экипажу сколько мог, но в сентябре начались увольнения.




Напомним, что в марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала судно «Норд» с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко предъявили два обвинения: в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, других моряков оштрафовали.

Все члены экипажа смогли вернуться в Россию.

www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика