Сахалинское правительство официально ушло в отставку

Правительство Сахалинской области сложило полномочия перед избранным губернатором региона Валерием Лимаренко. Подписанный председателем органа исполнительной власти Алексеем Беликом официальный документ опубликован на портале правовой информации. Отставка правительства — формальная процедура, которой сопровождается вступление в должность нового губернатора.







Оно дает высшему должностному лицу возможность заново сформировать кабинет. При этом технически никто из представителей власти своих кабинетов до особых распоряжений не покидает — прежние зампреды и министры продолжают выполнять свои обязанности до формирования новой областной исполнительной власти.
Пока сложно прогнозировать, какие кадровые перестановки будут сделаны в правительстве — все ключевые позиции и основные должности уже и так заняты людьми команды Валерия Лимаренко, а в публичном поле до сих пор каких-либо значимых скандалов с участием министров и зампредов не было. Вероятно, наиболее слабыми пока остаются позиции Антона Зайцева и Владимира Сидоренко — у первого в активе проблемный аквапарк и «Горный воздух», склоны которого никак не запускаются, репутацию второго несколько подмочила активно раскручиваемая в последние месяцы история со взятками. Но публичных претензий к ним, повторюсь, со стороны правительства и губернатора до сих пор не звучало.
Также на портале правовой информации опубликованы два первых указа Валерия Лимаренко в статусе избранного главы региона — о собственном вступлении в должность и наделении полномочиями сенатора от исполнительной власти Григория Карасина.
Кирилл Ясько
ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика