На какие районы Приморья обрушится тайфун «Тапах»

Власти готовы ввести режим чрезвычайной ситуации




23 и 24 сентября в Приморском крае ожидаются сильный ветер и дожди, а также увеличение высоты волны и подъем уровня моря, прогнозирует Примгидромет.
. Сотрудники МЧС рекомендуют отложить запланированные поездки, а краевые власти готовы к введению ЧС.




Со второй половины 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 метра, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный – до 4 метров. По утверждению специалистов, ветер на побережье достигнет 28 метров в секунду. А в бухтах побережья ожидается накат и подъем уровня моря, отмеченный как сильный.
В восточных и юго-восточных районах края ожидаются сильные дожди. Так в Артеме, Дальнегорске, Партизанске, Находке, Большом Камне и Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах может выпасть до 20 миллиметров осадков, на побережье усилится ветер и волнение моря до 4 метров.
Также специалисты предупреждают, что возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком. А при значительной интенсивности осадков – размывы участков дорог, аварии на ЛЭП, линиях связи, нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев, аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика