Принципы оказания помощи людям, употребляющим психоактивные вещества

Кто нуждается в помощи нарколога? Лица, страдающие заболевания наркологического профиля, то есть пьющие и употребляющие запрещенные в нашей стране психоактивные вещества. При оказании помощи делаются различия, зависящие от того, что именно употребляет человека — спиртные напитки или наркосодержащие вещества.

Итак, если дело касается алкоголя, то возможны следующие варианты. Можно вызвать врача на дом и поставить капельницу при запое — на сайте. Врач подберет лекарственные препараты в зависимости от тяжести состояния больного человека. В обязательном порядке назначаются нейролептики. Только с их помощью удается подавить влечение человека к спиртным напиткам. Если врач посчитает состояние больного слишком тяжелым (обычно это бывает в случае длительной непрерывной алкоголизации), он настаивает на госпитализации в наркологический стационар. Только круглосуточное медицинское наблюдение позволяет снизить вероятность осложнений, возникающих на этапе вытрезвления. Подобными осложнениями могут стать сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, инфаркт и так далее.

Важно понимать, что прерывание алкоголизации не имеет прямого отношения к длительной трезвости. Это срочная наркологическая помощь, не более. Устойчивая трезвость достигается в результате целого комплекса мероприятий, длящихся от нескольких месяцев до нескольких лет. Эти мероприятия включают психотерапию, реабилитацию и последующее посещение групп Анонимных алкоголиков.Что касается людей, употребляющих наркосодержащие вещества, то здесь ситуация обстоит сложнее. Согласно законодательству нашей страны, снятие абстинентного синдрома в домашних и амбулаторных условиях запрещено. Срочная помощь наркозависимым — на https://neva-clinic.ru/помощь-наркозависимым/ — может оказываться только в условиях стационара. Объяснение простое: у многих употребляющих на этапе отмены развивается коматозное состояние, а у некоторых — летальный исход. Кроме того, абстинентное состояние у наркозависимых длится существенно дольше, чем у людей, употребляющих алкоголь.

Далее. В отличие от пьющих людей наркозависимым реабилитация просто необходима. Большинство из них никогда не имело опыта постоянной работы. У многих нет профессии. Они социально дезадапивны. Не умеют налаживать социально приемлемые отношения. Всему этому они учатся в рамках реабилитации, где проходят Программу 12 шагов. В рамках Программы они меняют отношение к своим возможностям, смиряются с тем, что обладают зависимостью. Они перестают обманываться на свой счет, принимая жизнь такой, какая она есть. Они переоценивают свою жизнь в свете употребления наркосодержащих веществ.

Источник: наркологическая клиника НЕВА neva-clinic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика