На Камчатке в ДТП погибли 39 человек

В правительстве края обсуждали меры по снижению аварийности на дорогах Камчатки. Власти отмечают, что в регионе сохраняется сложная дорожно-транспортная обстановка.




В ходе обсуждения краевое управление ГИБДД представило данные статистики. С начала года на территории региона зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 39 человек погибли и 429 жителей получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых снизилось на 15% и 16,4% соответственно, однако количество погибших увеличилось на 11,4%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«Наибольшее число погибших в результате аварий зарегистрировано на территории Елизовского муниципального района и Петропавловск-Камчатского городского округа. С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошёл 51 случай ДТП, в результате которого 62 ребёнка получили травмы различной степени тяжести, и трое несовершеннолетних погибли. Несмотря на принимаемые меры, каждая шестая авария происходит с участием нетрезвых водителей. Так, в отчётном периоде с участием данной категории водителей зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, что на 30% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате данных происшествий 12 человек погибли и 64 ранены. Также сохраняется рост количества аварий, совершенных в этом году на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. В 2019 году на этой дороге произошло 63 ДТП, что на 26% больше, чем в отчётном периоде прошлого года – 50 случаев», – рассказал начальник краевого управления ГИБДД УМВД России Александр Якушев.




По словам министра транспорта и дорожного строительства края Владимира Каюмова, для снижения аварийности на дорогах власти расширяют системы фото- и видеофиксации, а также совершенствуют улично-дорожную сеть полуострова.

«В 2019 году завершена реконструкция ещё двух участков автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково протяжённостью 21 километр. Начаты работы на оставшемся участке трассы, после завершения которых в 2022 году на всей дороге до села Мильково будет усовершенствованное асфальтобетонное покрытие. Также в этом году планируется приступить к работам по капитальному ремонту участка федеральной дороги Морпорт-Аэропорт, который предусматривает обустройство 4-х полос движения с разделением встречных потоков барьерным ограждением. Данная мера позволит снизить количество ДТП по причине лобового столкновения», – заявил министр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика