Top.Mail.Ru

Три главные октябрьские неприятности для водителя

В первую очередь неприятность для водителей несут опавшие с деревьев листья.

И если они приятно хрустят под ногами во время неспешной прогулки в парке, то это не означает, что на автотрассе они не представляют для автовладельцев никакой опасности. И вопрос даже не в их количестве. В октябре привычное дело — минусовая погода за окном по ночам. И после прошедшего вечером дождя припорошенные листья на заледенелом наутро асфальте могут привести к серьёзному дорожно-транспортному происшествию при обгоне или даже при встречном торможении перед светофором. Автомобиль может занести на образовавшемся вместо асфальта катке или, что ещё хуже, машина может не затормозить вовремя перед пешеходным переходом, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




Далее заморозки могут возникнуть всегда внезапно, поэтому особенно важно поменять летнюю резину на зимнюю своевременно, не откладывая столь ответственное дело до наступления глубокой минусовой температуры.
shutterstock.com

И всегда стоит помнить о том, что в области температура за водительским окном всегда ниже, чем в пределах города. Перед предстоящим путешествием за пределы городских дорог, на региональные автотрассы, колёса автомобиля обязательно надо «переобуть».

Ну и, в-третьих, омывательную жидкость для очистки лобового стекла с надписью «минус 10» нужно залить ещё в сентябре.
shutterstock.com

Иначе потом трубки просто-напросто лопнут от расширившегося льда в резине. Летнюю воду надо слить до самого конца, залить заранее купленную зимнюю жидкость и несколько раз пропустить через брызговики авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика