На Урале и в Сибири температура бьет 20-градусные рекорды тепла

В этом году с бабьим летом везет. Обычно в континентальном климате эта теплая красочная пора ограничивается сентябрем. Позже температуре сложно достигать +15…+20 (иначе это будет не лето). Но сейчас на Урале и в Сибири температура опять превышает +20!




Таким, нетипичным для глубокой осени, теплом погоду наделяют смещающиеся по северу атлантические циклоны и бывший азорский антициклон, занимающий южные районы Сибири. Взаимодействуя, эти погодные системы распространяют волны субтропического тепла. Как следствие — в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Новокузнецке температура бьет климатические рекорды, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




Важно отметить, что погода носит типичный для бабьего лета спокойный антициклональный характер. В области антициклона отмечаются ясное небо, слабый ветер и большой суточный ход температуры. Ночью близко к заморозкам, а днем воздух прогревается до +20. Например, в Новосибирске 6 октября было +22!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика