Часть Австралии перешла на летнее время

Летнее время (DST) используется в некоторых штатах Австралии, в то время как другие от него отказались. Цель DST — максимально использовать летнее дневное время. В случае с DST часы идут «вперед» до лета и «назад» до зимы.

Время меняют в первые часы первого воскресенья октября каждого года — это 6 октября этого года. Когда часы бьют в 1.59 утра в воскресенье, они никогда не бьют в 2 часа ночи — они «прыгают» вперед на один час, вместо этого они становятся на отметке 3 часа утра. Между тем, если вам нужен калькулятор дат — https://ru.needcalc.com/days.html, то воспользоваться им можно прямо сейчас.

Конечно, это будет варьироваться по всей стране, поскольку в Австралии есть три разных часовых пояса. Но где бы вы ни жили, часы будут идти вперед в 2 часа ночи в вашем текущем часовом поясе в воскресенье.

Большинство смартфонов и компьютеров автоматически обновляют время для вас, но если вы используете аналоговые часы, не забудьте перевести их на час вперед, когда вы просыпаетесь в воскресенье. В зависимости от того, как вы на это смотрите, вы теряете час сна или получаете час солнечного света, когда начинается лето. Не волнуйтесь, вы получите час назад, когда часы вернутся до зимы следующего года.

Не все австралийские штаты следуют DST. В частности, жители страны в Квинсленде, Северной Территории, Западной Австралии, на Острове Рождества и на Кокосовых (Килинг) островах не переводят часы вперед. DST используется в столичной территории Австралии, Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии, Тасмании и Виктории.

Между тем, первое упоминание о смене часов по всему миру появилось в 1895 году. Эксперт по насекомым Джордж Вернон Хадсон представил в Веллингтонском философском обществе в Новой Зеландии доклад, в котором предлагается двухчасовая смена еще в марте. Хотя его особая идея вызвала некоторый интерес, она еще не завоевала популярность.

Первое использование летнего времени было зафиксировано несколько лет спустя, в 1908 году. Первым местом, где его можно было использовать, был бывший канадский город Порт-Артур 1 июля 1908 года, когда местный бизнесмен призвал совет перевести часы на летнее время, чтобы дети могли наслаждаться дополнительным часом солнца.

За этим последовало больше канадских городов, но эта концепция действительно стала популярной, когда Германия и Австрия продвинули часы вперед, чтобы сократить использование искусственного освещения для экономии топлива для военных действий в 1916 году. Великобритания, Франция, США и Австралия быстро последовали этому примеру до конца войны и снова использовали его во Второй мировой войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика