В Бурятии завершился капитальный ремонт детской школы искусств в рамках «Единой субсидии»

В городе Гусиноозерск Республики Бурятия после капитального ремонта открылась единственная в районе детская школа искусств имени Н.Б. Дамиранова. Благодаря программе «Единая субсидия» теперь школа соответствует всем современным требованиям. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




Раньше школа размещалась в старом здании конторы строительного учреждения, построенном в 1975 году. Капитальный ремонт здесь не проводился ни разу, а некоторые учебные классы и вовсе не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В этом году школу искусств включили в программу «Единая субсидия», из федерального бюджета направили 4,1 млн рублей для капремонта учреждения. На эти средства провели капитальный ремонт кровли, огородили пришкольную территорию, заменили входную дверь, полы и отремонтировали стены. Теперь в школе планируют открыть новые отделения для дополнительного образования.

«В нашей школе пять отделений: художественное, народное, бурятские инструменты, вокальное и хореографическое. В новом учебном году к нам поступило много детей и думаем еще увеличить количество обучающихся. Мы очень рады капитальному ремонту, все сделали красиво. Приятно начинать новый учебный год в таких светлых, красивых, просторных кабинетах. И очень приятно удивление и радость наших детей и их родителей», — рассказала заместитель директора по учебной части детской школы искусств города Гусиноозерск Эржена Цыбикжапова.
Всего по инициативе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики до 2021 года Республика Бурятия получит 6,6 миллиардов рублей. Уже в этом году на федеральные деньги в 7 учреждениях здравоохранения Бурятии проведут капитальный ремонт, а в 32 обновят медицинское оборудование. В 16 техникумах и колледжах модернизируют материально-техническую базу, капитально отремонтируют 35 образовательных учреждений. До конца года в Республике построят 7 универсальных спортивных площадок, отремонтируют трамвайные пути и купят 15 современных трамвайных вагонов. Все остальные социальные мероприятия пройдут в 2020-2021 годах.




Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определили 58 центров – муниципалитеты, где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретное отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2021 года из федерального бюджета дальневосточным регионам выделят 95,7 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика