Очередной очаг АЧС выявили в Приморье

Подтвержден еще один очаг вируса африканской чумы свиней в Ханкайском районе Приморья, сообщает управление Россельхознадзора по региону. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 17 октября 2019 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории пади Трофимова, село Комиссарово Ханкайского района. В одной из двух проб патологического материала, отобранного от двух трупов диких кабанов, обнаружена ДНК вируса АЧС», — говорится в сообщении.

Ранее специалисты информировали, что в пяти районах Приморья — Пограничном, Красноармейском, Дальнереченском, Ханкайском и Надеждинском, а также в Дальнереченске и Лесозаводском городском округе зарегистрировано 19 очагов африканской чумы свиней, из них в девяти очагах сняты ограничительные мероприятия, введенные по АЧС.




Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика