Десятки сайтов с «запрещёнкой» выявили в Приамурье

Прокуратура г. Благовещенска в ходе мониторинга сети Интернет выявила 20 информационных ресурсов с запрещенной к распространению информацией. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Так, на интернет-сайтах предлагалась продажа документов (трудовых книжек, дипломов о получении среднего и высшего образований, аттестатов школ), магнитов на счетчики воды, электрических удочек, а также оказании иных незаконных услуг.

Указанная информация размещена в свободном доступе для неопределенного количества граждан, что могло способствовать совершению правонарушений.

Вместе с тем за подделку документов действующим законодательством установлена уголовная ответственность, пользование «электроудочками» и установление магнитов на приборы учета коммунальных услуг является незаконным.




По результатам проверки прокуратура города направила в суд 20 исковых заявлений о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Благовещенский городской суд требования прокурора г. Благовещенска полностью удовлетворил.

В настоящее время судебные решения исполнены, интернет-сайты, на которых размещена запрещенная информация, заблокированы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика