Во Владивостоке замусорили живописное место на Русском острове

Мусор




Во Владивостоке на острове Русский вблизи мыса Вятлина обнаружили свалку мусора. Об этом передает ДВ-РОСС.

Инстаграм-паблик dps.control опубликовал фотографию с места событий. «Пусть ваши дети к вам в старости относятся так же…» — добавил автор фото.




Мыс Вятлина находится на юго-восточной части острова Русский, что в заливе Петра Великого. Он располагается западнее мыса Шмидта. Это живописное место получило свое название в честь известного гидрографа — Алексея Петровича Вятлина. Он являлся членом исследовательской экспедиции (1863-1866 гг.), которая занималась составлением карты залива Петра Великого. Мыс сложен из высоких, обрывистых скал с наклонными пластами горных пород. Здесь практически отсутствует растительность. Лишь кое-где ранней весной пробивается трава. С западной стороны мыс сложен из пластов темного цвета, а с восточной — из желтых. Внешне своей структурой он напоминает мыс Тобизина. На расстояние почти в 270 метров от него отходит риф. По всему рифу можно увидеть осыхающие и надводные камни.


One Response to Во Владивостоке замусорили живописное место на Русском острове

  1. Эдуард:

    Мыс Вятлина загадили ловцы камбалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика