Футбол. «Это были хорошие годы» — бывший главный тренер «Луча» Рустем Хузин дал прощальное интервью

Рустем Хузин

Рустем Хузин

21 октября Рустем Хузин простился с ФК «Луч» и сотрудниками клуба, а также дал прощальное интервью пресс-службе, в котором с теплотой вспомнил два года, проведенные во Владивостоке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на OneDivision.ru.




— Рустем Агзамович, прежде всего хотелось бы сказать спасибо за открытость и желание идти на контакт в работе. С какими мыслями покидаете Владивосток, какие ближайшие планы?

— Что касается своей работы, максимально что я мог — я сделал. Мы начали сезон не совсем плохо, но домашние матчи нас несколько подвели. Да, мы привозили очки с выезда, но болельщикам нужны победы дома, они хотят видеть успехи своими глазами.

Что касается общения со СМИ, болельщиками — то я был всегда искренен, говорил то, что есть. Не лукавил. Признавал и ошибки, и какие-то плюсы в работе. Конечно с большой раной на душе покидаю Владивосток: город мне очень понравился, и по духу и по атмосфере. Здесь замечательные болельщики, которые поддерживали нас не только на «Динамо», но и на каждом гостевом матче. Поверьте, не в каждом клубе такое встретишь, тем более команде с Дальнего Востока. Люди приезжали на выезды, болели за нас, и мы всегда ощущали эту энергию. Огромное спасибо, респект и уважуха, как говорится (улыбается).

Что до ближайших планов, то уже сейчас есть рабочие варианты. Два предложения — обсудим, обговорим, а там жизнь покажет. Сейчас улетаю домой к семье.

Вы затронули болельщиков, найдете пару слов для них?




— Наш 8-ой сектор вообще самый лучший из тех команд, в которых я работал. Вспомню еще Тольятти, там тоже команду не оставляли без поддержки в самых трудных ситуациях. Несмотря на то, что команда была внизу турнирной таблицы. Есть и другие группы болельщиков, которые выплескивают негатив на футболистов — я считаю, что со своей командой надо быть до последнего. Судьба, наверное, рассудит.

— Последний вопрос: как оцениваете для себя два года во Владивостоке?

— Это были хорошие годы. Эмоции прошлого сезона позитивные. Все-таки серия из 13 беспроигрышных матчей. Мы сыграли 19 матчей на «ноль» — это большая заслуга и Саши Котлярова, и всей команды. В прошлом году мы действовали как единый, слаженный коллектив. В этом году, еще раз повторюсь — не хватает лидера, дядьки, наставника именно на поле. Когда идет матч, при шуме трибун, гуле, атмосфере, увлеченности игрой ребят тренеру тяжело докричаться до футболистов, повлиять на ход матча. Тут очень важна фигура лидера, который сможет организовать процесс. Такие люди у нас были в прошлом году: Замалиев, Царикаев, Дзахов. Они «держали» команду, вели за собой. В этом году таких игроков я не увидел. Хотя в «Луче» такие люди были всегда. Тот же Ребко, Кудряшов — на них можно опереться и в раздевалке, и на поле.

Хочу пожелать ребятам побед, выправить ситуацию, я еще раз повторю — эта команда не должна бороться за выживание, а должна сражаться за высокие места.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика