Top.Mail.Ru

Ядерная война на нашей территории будет иметь большое последствие для всего Приморского края, считает Генеральный консул Корейской Народно –Демократической Республики Сим Гук Рёном

d0b3d0b5d0bdd0bad0bed0bdd181d183d0bb-d181d0b8d0bc-d0b3d183d0ba-d180d191d0bd-d184d0bed182d0be-d0b2-d185d0bcd0b5d0bbd0b5d0b2d0b0

Генеральный консул КНДР в Приморском крае Сим Гук Рён

Исходя из географической точки зрения, что Приморский край непосредственно граничит с Корейской Народно-Демократической Республикой, общественность Приморского края всегда с большим вниманием следит за событиями на корейском полуострове. Генеральный консул КНДР в Приморском крае Сим Гук Рён согласился ответить на вопросы главного редактора газеты «ВРЕМЯ перемен+ТВ» Владимира Хмелева. Он предоставил это интервью для ДВ – РОСС.

— Приморский край на юге непосредственно граничит с территорией КНДР и для жителей Приморья совсем небезразличны взаимоотношения двух корейских государств. Как вы оцениваете события на острове Енпхен и в каком состоянии сейчас находятся отношения двух корейских государств?

— Это важный вопрос, так как Корейский полуостров сегодня – это «горячая» точка планеты. Чтобы в полной мере ответить на Ваш вопрос, следует напомнить читателям о том, что на территории Южной Кореи находится около 30 тысяч американских войск и около 1000 ядерных бомб. Американские военные базы расположены по всей территории Южной Кореи. С точки зрения политики – у нас разный политический строй. Исходя из этого, любой конфликт, даже самый незначительный, может привести к необратимым последствиям.
Остров Енпхен находится вблизи от границы КНДР, на нем проживает мирное население и незаконно дислоцирована военная база. После подписания договора о перемирии американцы своевольно начертили здесь северную разграничительную линию. Но южнокорейские военные проводят там учения и их снаряды, исходя из географической особенности, попадают на нашу территорию. Мы выступали против такой военной провокации. Военнослужащие КНДР обязаны защищать суверенитет свой страны. В ответ на попадание снарядов южнокорейских военных на территорию КНДР, наша армия была вынуждена нанести артобстрел на остров Енпхен, в результате чего погибли и были ранены военнослужащие южнокорейской армии.
В тот кризисный момент некоторые СМИ России без прикрас осведомляли южнокорейскую пропаганду, хотя факт первого удара на самом деле был иным. Тем временем, Южная Корея, получив адекватный удар, намеренно продолжала проводить военные учения. Наша сторона заявила, что мы будет нанести беспощадный ответный удар для защиты своей территории. Тогда южнокорейская сторона, испугавшись возможных последствий, перенесла место проведения военных учений, изменила точку их проведения, занималась игрой, чтобы выполнять свой долг, и мы не реагировали на это.




Можно анализировать нынешний инцидент во многих аспектах. Наша страна после трудного похода переживает новый подъем экономики. Все отрасли народного хозяйства КНДР перевыполнили годовой план. В металлургической промышленности мы применили новое изобретение – плавку металла без применения кокса. Открыты два больших завода по производству химических удобрений, активно идет перевооружение производства во многих отраслях народного хозяйства на основе CNC- компьютерного цифрового контроля. Активно строятся гидроэлектростанции. В 2010 году мы подняли лозунг о повышении благосостояния жизни населения и добились больших успехов в этом направлении. Для отстаивания своих завоеваний КНДР дважды успешно запустила искусственный спутник Земли.
В следующем году будет столетие со дня рождения основателя нашей республики великого вождя товарища Ким Ир Сена. В связи с этим начаты небывалые работы по жилищному строительству, ведутся борьба за увеличение производства. В построении могучей процветающей социалистической державы главное место отводится Корейской Народной Армии. 80% территории КНДР занимают горы, но мы нашли возможность освоить новые пахотные земли, что уже дало благоприятное отражение в сельском хозяйстве.
Все эти успехи есть результат мудрого руководства великого руководителя товарища Ким Чен Ира.
Военные инциденты, подобное тому, что случился на острове Енпхен, — это попытки помешать спокойной жизни и быстрому развитию КНДР. Международная изоляция нашей страны – это цель Америки. Несмотря на это, все санкции против КНДР пошли прахом, а мы получили дальнейшее развитие. Другая цель военных провокаций, подталкиваемых США, — получить дальнейший предлог для нахождения армии США в Южной Корее.
Уже закончился срок прав оперативного командира военного контингента США в Южной Кореи, но после того, как Ли Мен Бак занял пост Президента, продлён еще на два года мандат вооруженных сил США, но вскоре завершается и срок полномочий этого Президента Южной Кореи. Америка постепенно теряет своё право находиться в Южной Корее, поэтому для них так важны провокации. В конечном счете, США хотят постоянного нахождения своих войск в Южной Корее, но эти войска нацелены не только на КНДР, но, прежде всего, на Китай и Россию. Американцы размещали свое атомное оружие в Южной Корее именно для этого. Поэтому любой конфликт на Корейском полуострове может иметь необратимые последствия. Ядерная война на нашей территории будет иметь большое последствие для всего Приморского края.
Защищая себя, мы помогаем достижению стабильности в Дальневосточном регионе и для России. Американцы не могут открыто вторгнуться на нашу территорию, так как у нас имеется эффективное средство ядерного сдерживания, единодушие и сплочённости вождя, партии, и народа.
Согласно заветам великого вождя товарища Ким Ир Сена мы будем обязательно добиться денуклеаризации на Корейском полуострове.

— В результате последней военной провокации как обстоит дело с дальнейшим процессом по объединению двух государств на Корейском полуострове?

— В обстановке таких напряжённых ситуаций в начале нового года через объединённые заявления правительства, политической партии, общественных организации мы выдвинули важные предложения, направленные на подготовки к решительному условию для воссоединения родины.
Мы официально заявили о своей готовности встречаться со всеми, включая администрацию Южной Кореи, даже не спрашивая о прошлом, если они желает объединения корейского народа. Мы предложили создать хорошие условия для переговоров и перестать ругать друг друга. Народ Южной Кореи широко поддерживает наши предложения, но власть этой страны пока не показывает обязательную реакцию на наши предложения. Диалог – это обоюдное движение вперед. Разделение Кореи на два государства – это результат решения других государств, но отнюдь не воля корейского народа.
Уже прошло 10 лет со дня согласия глав Севера и Юга силами «нашей нации» добиться объединения, но при нынешней власти все договоренности были нарушены. Цель США – осложнять напряжение на Корейском полуострове и вечно разделять Корею на две части, а корейский народ – надвое. Американцы уже более полувека лет находятся на территории Южной Кореи и всячески способствуют напряжению ситуации на Корейском полуострове, а южнокорейская власть, чтобы сохранить себя, продолжает идти в фарватере политики США.

— Скажите, пожалуйста, как складываются экономические отношения между КНДР и Россией, в том числе с Приморским краем?

— В последние годы экономические отношения между нашими странами усилились. И за последние годы наши экономические отношения с Приморским краем увеличились в семь раз. Недавно в Приморский край приехал председатель комитета по содействию международной торговли КНДР и был подписан Договор о дальнейшем экономическим сотрудничестве. Многие наши рабочие-строители трудятся на стройках САММИТа АТЭС во Владивостоке и тысячи рабочих успешно работают в разных местах Приморского края. Продолжает свое развитие проект «Хасан — Туманган – Расон». Наша экономика находится на подъеме, и мы имеем все возможности для увеличения экономического сотрудничества с Россией.

— Уважаемый Генеральный консул, наша газета впервые берет интервью у Вас, поэтому прошу Вас рассказать о себе нашим читателям.

— Если коротко, то мне 55 лет, имею несколько высших образований, а с 2006 года работаю в качестве Генерального консула. У меня двое детей: сын и дочь.

— Благодарю Вас.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика