Top.Mail.Ru

Jane Air отгремели во Владивостоке

Эпизод концерта. Фотография Валерия Бордакова, ДВ-РОСС

Эпизод концерта. Фотография Валерия Бордакова, ДВ-РОСС

Концерт одной из самых популярных российских альтернативных рок-групп — Jane Air — состоялся в ночном клубе «Паллада» краевого центра Приморья. Санкт-петербургский коллектив, выступавший во Владивостоке впервые в рамках своего дальневосточного турне — первого за 11-летнюю творческую деятельность, представил свой последний на данный момент студийный альбом «Weekend Warriors». Программа концерта была схожа с той, что музыканты отыграли в начале своего турне перед питерской и московской публикой. Вместе с Jane Air перед владивостокской публикой выступили танцовщицы хабаровской арт-шоу группы Karanlit. Интернет-издание ДВ-РОСС публикует фоторепортаж с концерта Jane Air, подготовленный Валерием Бордаковым.

Музыканты отыграли на совесть, по-настоящему раскачав за двухчасовой концерт не полностью заполненный зал «Паллады». «Чисто субъективно — с залом поработали и прокачали лучше, чем остальные ребята, приезжавшие с центров», — так прокомментировал выступление участник форума FVRC.ru Chester.

Несмотря на то, что Jane Air не исполнили свой хит на все времена — «Junk» — и сосредоточились на более свежем материале, поклонники группы остались довольны первым приездом коллектива на Дальний Восток России. «Парни молодцы, отжарили сет как надо, много тем было с нового альбома», — добавил Chester.




«Концерт супер, очень, очень, очень!! джены молодцы, просто после такого перелета, и так отжигать!!!! несмотря на то, что народу было немного. все для зрителей))», — поделилась своими впечатлениями Рита Овчинникова на «Стене» встречи в социальной сети «В Контакте».

Сетлист концерта Jane Air во Владивостоке (неполный)

«Junk»-2
«Can-Can»
«Нахуй твой рок-н-ролл»
«Моё сердце сейчас — это открытая рана»
«Sex and Violence»
«Невеста»
«Джейн в эфире»
«Джекил и Хайд»
«Париж»
«Мессалина»
«Сестра милосердия»

Для справки, группа Jane Air была основана бас-гитаристом Сергеем Макаровым в 1999 году. 1 января 2001 года состоялся первый сольный концерт в санкт-петербургском клубе «Молоко». Помимо Макарова, в состав группы входят вокалист Антон Лиссов, барабанщик Антон Сагачко и гитарист Сергей Григорьев. В дискографии коллектива — пять студийных альбомов, семь синглов, один акустический и один концертный альбом, а также сборник переработанных композиций «Jane Air» и два DVD. Группа выпустила 14 видеоклипов, три из которых вышли в свет в 2010 году — на песни «Королева Фэйк», «Вечный огонь» и «Новый день».

Jane Air участвовали в крупных российских и международных музыкальных фестивалях — «Крылья» (дважды), «Нашествие» (дважды), «Эммаус» (дважды), а также на «Рок-волне» и «Соседнем мире» в украинских Евпатории и Казантипе. Коллектив выступал в качестве разогревающей группы перед концертами Clawfinger, Therapy? и Linkin Park.

Последний студийный альбом коллектива — «Weekend Warriors» — вышел 12 ноября 2010 года на двух компакт-дисках. В него включили 21 композицию.

[nggallery id=136]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика