На Россию из Арктики идет аномальный холод


Вслед за периодом теплых температурных аномалий ноября на Россию надвигается аномальный холод. Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила, что в Сибирь и на Урал движется из Арктики антициклон, он принесет с собой морозы.

По словам Паршиной, основное похолодание в ближайшие дни придется на юг западной Сибири. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег и метель, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




На юге Алтайского края ожидается почти штормовой ветер, а на севере Республики Алтай — сильный снегопад. От Омска до предгорий Алтая ночью температура местами будет падать до минус 30-ти, а днем будет минус 8-15.

В Свердловской области и на юге Тюменской ночами ожидается до минус 25-ти, днем — около минус 13-ти. На севере Иркутской области, отметила Паршина, ожидается до минус 40 по ночам днем — около минус 14-ти.

В Архангельской области уже сегодня ожидается сильный снег, так же как и в Пермском крае. В четверг и пятницу будет аномально холодно в Ненецком автономном округе и Коми — ночами до минус 30-ти, днем — около минус 13-ти.

При этом в центре страны, включая Москву, снега пока не будет, но все же похолодает — примерно до 4-6 градусов тепла. Там «стоит» устойчивый антициклон, блокирующий затоки арктического воздуха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика