Кожемяко намерен ходатайствовать о восстановлении Олега Пака в должности главного врача Медцентра ДВФУ

Глава региона Олег Кожемяко намерен ходатайствовать перед руководством Дальневосточного федерального университета о восстановлении Олега Пака в должности главврача Медцентра ДВФУ. По словам губернатора, «особых юридических обоснований» для увольнения нет, однако посоветовал Паку привести в порядок документы. В пресс-службе ДВФУ уточнили, что бывшая супруга Пака сообщила об имевшейся у него судимости, хоть и погашенной, что «препятствует работе в образовательной организации», передает ДВ — РОСС.

Видеоролик со встречи Олега Пака и Олега Кожемяко опубликован на странице губернатора в Instagram. По словам главы региона, в администрацию края поступило много обращений в поддержку уволенного врача. Кожемяко отметил, что ректор ДВФУ Никита Анисимов сейчас детально разбирается в произошедшем.
«Я знаю, что решение было принято не вами. Мы эту ситуацию несколько поизучали с точки зрения юридического обоснования. Я с ним [Никитой Анисимовым] переговорю для того, чтобы решения были справедливые, объективные и, безусловно, правильные, как лучше сделать для людей, для тех тысяч жителей, которые проходят через ваш центр.
Мы посмотрели – каких-либо юридических обоснований особых нет, хотя это, конечно, в случае чего может решить суд. Но, тем не менее, вам нужно привести документы в порядок, чтобы была подготовлена основная юридическая база, все необходимые справки, если кто-то будет обращаться в суд.




Мы поддерживаем ваше восстановление в прежней должности, учитывая, что вы за последние семь лет оказали помощь стольким людям. Эта клиника сегодня считается лучшей на Дальнем Востоке. Нам небезразлично, кто будет управлять этим учреждением. К вам нареканий со стороны людей, пациентов нет – для нас это главный критерий работы главного врача. Успешность работы клиники, климат в коллективе и оценка клиентов. С учетом того, что мы получили много обращений и сами это видим, то, безусловно, мы будем ходатайствовать перед руководством ДВФУ, чтобы вы могли спокойно вернуться на работу, делать важное и нужное дело и лечить жителей Приморского края и Владивостока», – сказал губернатор.
Олег Пак, в свою очередь, ответил, что уже «тысячу раз пожалел об ошибках молодости, которые когда-то были», и постарается оправдать оказанное доверие. По его словам, он не ожидал такой массивной поддержки.
________________________________________
После заявления губернатора ДВФУ решил развернуто прокомментировать информацию об увольнении Олега Пака:
«Дальневосточный федеральный университет высоко ценит заслуги Олега Игоревича Пака на посту главного врача Медицинского центра. За время работы Олег Игоревич проявил себя как чуткий врач и хороший организатор. За добросовестный труд и профессиональные заслуги он награжден благодарственными письмами департамента здравоохранения Приморского края, почетной грамотой Законодательного собрания Приморского края, в 2018 году стал лауреатом престижной медицинской премии «Призвание-2018» в номинации «За создание нового направления в медицине». Олег Игоревич известен в профессиональных кругах, пользуется заслуженным уважением у коллег.
Вместе с тем публичное обращение губернатора Приморского края и широкая огласка чувствительных деталей биографии бывшего главного врача Медицинского центра Олега Игоревича Пака позволяют университету развернуто прокомментировать ситуацию с его увольнением, от чего ранее мы воздерживались.
В университет от бывшей супруги Олега Пака поступила информация об имевшейся у него судимости. Проведенная служебная проверка показала, что Олег Игоревич действительно был осужден решением суда от 8 февраля 2010 года за избиение супруги по статьям 130 и 116.1 Уголовного кодекса («Оскорбление» и «Побои»). К сожалению, при трудоустройстве в университет в 2011 году Олег Игоревич об этом обстоятельстве не сообщил, возможно, по забывчивости.
В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса, наличие судимости, в том числе и погашенной, по перечисленным статьям препятствует работе в образовательной организации. По мнению ряда юристов, осужденные ранее по таким статьям не могут быть приняты на работу и подлежат увольнению, если были трудоустроены ранее. На сегодняшний день вопрос передан на рассмотрение в суд, который и примет окончательное решение. При этом, как мы уже неоднократно сообщали Олегу Игоревичу, согласно Трудовому кодексу, университет сможет вернуться к вопросу его трудоустройства в Медицинском центре при положительном заключении Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Приморского края».

Напомним, Олег Пак был уволен с должности главного врача Медцентра ДВФУ 29 ноября с формулировкой «в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью». Петиция за восстановление врача на должности на Change.org, созданная 2 декабря, за четыре часа набрала более полутора тысяч подписей. К сегодняшнему утру ее подписали более 11 тысяч человек.
Сам Олег Пак свое увольнение не комментировал, однако, по одной из версий, причиной трудового спора стало обращение в ДВФУ бывшей супруги главного врача. Анна Пак пожаловалась на то, что бывший муж не платит алименты за содержание несовершеннолетнего ребенка. В базе данных судебных приставов имеется непогашенная задолженность по алиментам в размере 4,7 млн рублей. Кроме того, в 2010 году у Олега Пака была судимость по ч. 1 статьи 116 УК РФ и ч. 1 статьи 130 УК РФ – его приговорили к штрафу. Судимость погашена по истечении срока. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика