Top.Mail.Ru

Более 85 млн рублей взыскали с алиментщиков Якутии в 2019 году

Во исполнение плана мероприятия Федеральной службы судебных приставов на 2019 год, проводимых в рамках Десятилетия детства, судебными приставами Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств совместно с судебными приставами Специализированного отдела оперативного дежурства Группы быстрого реагирования управления ФССП по Республике Саха (Якутия) проведены рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Ситуация везде одинаковая. Либо должника нет дома, либо в квартире кто-то есть, но дверь никто не открывает. В этом случае оставляют повестку. Чтобы застать должников дома, рейд был совершен в вечернее время суток с 17:00 до 22:00. В результате рейдовых мероприятий проверены адреса проживания (местонахождения) неплательщиков алиментов, проживающих в Сайсарском и Автодорожном округах и п.Табага. На визит судебных приставов реагируют по-разному. Сознательные – обещают выплатить долг. Но случаются и конфликты. В целях безопасности судебных приставов сопровождает группа быстрого реагирования. Часто на розыск должников уходят годы.

Так, в ходе рейда наложены аресты на имущество должников, установлены источники дохода в рамках 19 исполнительных производств, в отношении нескольких лиц составлены административные протоколы, предусмотренные ст.17.14 и ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).




Арестованное имущество находится у должников на ответственном хранении. В течение 10 дней они обязаны оплатить задолженность по алиментам. По истечении данного добровольного срока арестованное имущество будет передано на дальнейшую реализацию.

В республике таких должников более 11 тысяч. Судебные приставы регулярно выходят в рейд. Если добровольно оплата не производится, арестовывают имущество должников, открытые счета в банках, лишают водительских прав, ограничивают выезд за границу. Крайняя мера – уголовное дело. За 11 месяцев 2019 года судебные приставы взыскали с должников по алиментам более 85 миллионов рублей.

Судебные приставы напоминают: долг по алиментам не списывается. Рекомендуют должникам быть ответственными и активнее участвовать в жизни своих детей. Рейды продолжатся.

На официальном сайте Управления размещен онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств», содержащий открытые сведения обо всех исполнительных производствах в отношении должников.

В случае обнаружения исполнительного производства, возбужденного в отношении должника, и находящегося на исполнении у судебного пристава-исполнителя, следует незамедлительно позвонить по указанному номеру и оперативно погасить сумму долга во избежания применения мер принудительного исполнения.

Кроме того, узнать о наличии предмета задолженности и оплатить ее можно также с помощью мобильного приложения «ФССП».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика