В Санкт-Петербурге задержали 4,5 тонны красной икры с Камчатки

Красная икра

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках межведомственного взаимодействия с управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий осуществлен осмотр двух складских помещений расположенных на территории города. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.




Ранее в ходе анализа информации, размещенной во ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора было обнаружено, что площадки для хранения продукции по фактическим адресам расположения данных складов в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга в системе не зарегистрированы. Сырье и продукция на указанные площадки не поступали.

В ходе осмотра помещений должностными лицами ведомств была выявлена незаконно добытая икра лососевых пород рыб, поступившая из Петропавловска-Камчатского, в 168 контейнерах кубической формы и 79 пластиковых банках-шайбах общей массой около 4,5 т. Ветеринарно-сопроводительные документы на товар, а также маркировка на таре с продукцией отсутствовали, в связи с чем производитель икры не был установлен. Крупная партия икры признана некачественной и потенциально опасной.

Управлением Россельхознадзора были оформлены постановления о запрещении использования продукции по назначению, в декабре 2019 года весь товар был уничтожен методом сжигания. Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика