Рыбодобывающую компанию, взявшую на работу бывшего таможенника, оштрафовали

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований антикоррупционного законодательства в деятельности рыбодобывающей компании ПАО «Океанрыбфлот». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2019 года в указанную компанию трудоустроен бывший главный государственный таможенный инспектор Уссурийской таможни. Однако работодатель в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ не исполнил обязанность об уведомлении в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим по прежнему месту его службы.




По результатам проверки транспортный прокурор руководителю ПАО «Океанрыбфлот» внес представление. Акт реагирования рассмотрен, нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены, уведомление направлено.

Кроме того, по постановлениям прокурора юридическое и должностное лица рыбодобывающей компании привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика