Top.Mail.Ru

Новогодние базары открылись во Владивостоке: ёлки от 1500 и ветки от 250 рублей

С 12 декабря во Владивостоке открылись елочные базары. Самые скромные елочки можно найти от 1000 рублей, но в основном цены начинаются от 1500, высокие и пушистые стоят около 5000 рублей. Букеты из веток – 250-300 рублей, но продают их не везде. Деревянные и металлические подставки продаются по 350-500 рублей, передает ДВ — РОСС.




Официальных елочных базаров в этом году всего 20 – на 11 меньше, чем в прошлом. Как сказали в администрации Владивостока, слишком много деревьев остались не распроданными, поэтому количество точек решили сократить. Но и из тех, базаров, что должны работать легально, многие пустуют.
С официальным списком адресов в реальности торговые точки, которые посетили корреспонденты, не совпадают. Елки продают чуть ли не каждой улице, у магазинов ларьков и с машин. Все продавцы, конечно, говорят, что документы у них есть. За спрос не переживают: одни говорят, что могут скинуть цену, если елки будут покупать плохо, другие объясняют, что торгуют не первый год и знают, сколько смогут продать.
На Третьей Рабочей три елочных базара. Хотя разрешены только два и находятся они на Аллилуева, 6 и Жигура, 48. Здесь можно купить елки и пихты из Тернейского района. Цены на полутораметровые деревья начинаются от 1500 рублей. Веточки тут не продают. «Рубили пихты в 120 км от Тернея. В прошлом году мы все продали, ни одного дерева не осталось. Мы знаем, сколько рубить, не жадничаем», – рассказал один из продавцов.
На кольце Толстого у Красного Знамени, 90 еще один елочный базар. В официальном списке его нет, но продавец говорит, что все документы имеются. Здесь продаются пихты от 2000 рублей. «В этом году мало будет елок, потому что рано пришла в тайгу зима, – рассказывает продавец. – Ударил мороз, и иголки становятся как стекло. Срубаешь дерево, а они осыпаются. Я вчера привез деревья, они долго стоять будут».
У продуктового магазина на Океанском пр-те, 117а елки продают уже много лет, хотя в официальном перечне этой точки тоже нет. «У нас есть все документы: на продажу, на рубку деревьев. А продаем здесь, потому что здесь людей больше. Каждую зиму 150-200 елок тут продаю. Больше не беру, поэтому у меня не остаются на выброс. Плюс цену не повышаю сильно», – рассказывает продавец.
На Инструментальном заводе елки от 1500 рублей и есть ветки по 250 рублей. А на Океанском пр-те, 41, где торговля разрешена, даже места нет, где мог бы расположиться елочный базар.
Адреса официальных елочных базаров: Аллилуева, 6, Анны Щетининой, 19, Верхнепортовая, 68 (две автолавки), Воронежская, 1, Жигура, 48, Карьерная, 22, Красного Знамени, 114 (две автолавки), Красного Знамени, 73, Лермонтова, 75, Луговая, 58, Океанский пр-т, 41, Пшеницына, 22, Руднева, 1-б, Руднева, 13в, стр. 3, Сабанеева, 16, Светланская, 177, Фадеева, 12-б, Шилкинская, 21.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика