Top.Mail.Ru

В отличие от Xbox Series X, PS5 получит на старте эксклюзивные игры

Многие поклонники PlayStation с радостью воспримут новость, что запуск PS5 будет сопровождаться эксклюзивными играми, что отличается от подхода Microsoft. По инсайдерской информации игрового ресурса Kotaku, озвученной в подкасте Splitscreen, несколько игр из стартового набора для PlayStation 5 будут эксклюзивными для системы следующего поколения и не выйдут на PS4. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на 3DNews.

Очевидно, Sony придерживается иной стратегии, чем Microsoft в отношении Xbox Series X. На днях глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) отметил, что Microsoft стремится, чтобы все игры первого года после запуска Xbox Series X были доступны на любом актуальном устройстве Microsoft, то есть на ПК, Xbox One и Xbox Series X. По сути, это продолжение стратегии Xbox Play Anywhere, ориентированной на широкую долю рынка, а не на узкую аудиторию, которая выбирает новейшее оборудование. В целом игры становятся все популярнее — xgaming.org.

Это утверждение Мэтта Бути согласуется со словами журналиста Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreier). После заявления об эксклюзивах для PS5 он указал на свою слабую осведомлённость о конкретных проектах для следующей Xbox, но выразил мнение, что стратегия компании будет заключаться в доступности игр на возможно большем количестве устройств.

Можно наблюдать различия в подходах компаний при планировании консолей. В случае PS5 ставка делается на более традиционные стратегии запуска. Для обеспечения согласованности бренда был даже сохранён аналогичный логотип. Между тем, Microsoft с запуском Xbox Series X надеется подорвать доминирование PlayStation с помощью масштабных приобретений и более революционных сервисов вроде Game Pass.

Таким образом, Godfall от Gearbox — кроссплатформенный эксклюзив для Epic Games Store и PS5 — вероятно, не появится на PS4. Тем не менее, эту информацию по-прежнему можно воспринимать с недоверием, поскольку стратегия запуска PlayStation 5 ещё может измениться.

В любом случае, большая часть новостей о PS5 и Xbox Series X ещё не носит окончательного характера, а игровые системы следующего поколения продолжают развиваться. PS5 и Xbox Series X поступят в продажу к рождественским праздникам 2020 года.

Константин Ходаковский, 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика