В Хабаровске часовой мастер «распотрошил» несколько десятков дорогих часов своих клиентов

Установлено, что 40-летний злоумышленник работал в должности старшего часового мастера с 2005 года. Являясь материально-ответственным лицом, он осуществлял предпродажную подготовку, гарантийное обслуживание и ремонт, как часов компании, так и изделий клиентов фирмы. В силу своих функциональных обязанностей фигурант, в том числе, имел доступ к дорогостоящим экземплярам с деталями из драгоценных металлов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

В период с июля 2017 года по ноябрь 2018 года он похитил 29 наручных часов известных зарубежных производителей, с которых затем снял золотые корпусы, браслеты и другие комплектующие. Общая стоимость ценного имущества составила порядка 14 миллионов 600 тысяч рублей.

Осенью 2018 года в сервисном центре компании прошла плановая ревизия, которая и выявила недостачу. Часть похищенного организация выкупила у ломбардов и поставила на баланс, а представитель фирмы обратился с заявлением в правоохранительные органы.




В процессе расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Как пояснил на допросе мастер подсудимый, с 2016 года он стал активно играть на различных спортивных интернет-тотализаторах. В связи с этим постоянно испытывал потребность в денежных средствах. Детали из драгоценных металлов хабаровчанин в виде лома сдавал в различные ломбарды, полученные деньги зачислял на свой банковский счет и тратил на ставки в виртуальных букмекерских конторах. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

На время следствия и суда ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд постановил признать подозреваемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно. Кроме того, он обязан выплатить компании заявленный в рамках гражданского иска ущерб в сумме порядка шести миллионов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика